La nostra storia
1371
La Tenuta viene citata all’interno del documento storico “Descriptio Romandiole” conservato presso la Biblioteca Malatestiana di Cesena
1560 / 1860
La Tenuta viene citata all’interno di svariati documenti conservati presso l’Archivio di Stato
1560 / 1860
1936
La Tenuta viene acquistata da Dante Fiorentini, Bisnonno dell’attuale conduttore. Erano già presenti molti ettari di Sangiovese
1945
La conduzione passa al genero Pietro Piccolo Brunelli che condurrà l’azienda assieme alla moglie Lidia
1945
1978
La conduzione passa al Nipote di Dante, Francesco Piccolo Brunelli
1998
Vengono rinnovati i primi ettari di Sangiovese secondo le più moderne conoscenze tecniche
1998
2005
Vengono piantati, oltre ai 16 ettari di Sangiovese, altri 3,5 ettari di vitigni internazionali tra cui Shiraz, Cabernet Sauvignon e Merlot
2008
La conduzione della Tenuta passa a Pietro Piccolo Brunelli, bisnipote del fondatore
2008
2009
Abbandoniamo l’utilizzo di ogni tipologia di diserbante chimico
2010
Vengono piantati 240 ulivi tra le varietà autoctone di maggior qualità
2010
2011
Viene realizzata la nuova cantina all’interno del centro aziendale
2012
Abbracciamo la “Difesa Integrata” per una consistente riduzione dei prodotti fitosanitari di sintesi
2012
2018
Vengono ristrutturati 1,6 ha di vigneto a bacca bianca prediligendo varietà come Riesling, Incrocio Manzoni e Chardonnay
2019
Inizia il percorso di conversione al biologico